
Conheça um pouco mais sobre os vinhos do Serra Wine Week
setembro 8th, 2010A segunda edição do Serra Wine Week está trazendo uma carta de ótimos vinhos selecionados pelos sommeliers Cláudio Gomes, Guilherme Faltz, Carlos Henrique de Almeida e Marcos Toneli, todos moradores da região e graduados pela Associação Brasileira de Sommeliers. Segundo Cláudio Gomes, os critérios utilizados foram o custo do vinho, a qualidade e a capacidade de harmonizar com os pratos servidos pelos Restaurantes participantes.
Hoje, vamos apresentar os vinhos Tabali Reserva Syrah e Château Bois Pertuis com a colaboração dos sommeliers Carlos Henrique e Cláudio Gomes. Confira:
Vinho: Tabali Reserva Syrah
País: Chile
Produtor:Viña Tabali
Região:Vale do Limari
Graduação Alc.:14,5%
Características: Coloração rubi intenso e brilhante, aromas de frutas vermelhas e bem maduras como amoras, framboesas muito bem combinados com toques tostados. No paladar, intenso com taninos doces e macios, boa robustez. Excelente acompanhamento de carnes vermelhas e suculentas e molhos mais encorpados.
Carlos Henrique
Sommelier
Vinho: Château Bois Pertuis
País: França
Produtor: Bernard Magrez
Região: Bourdeux
Graduação Alc.: 13%
Características: Vinho de cor vermelho rubi claro sem reflexos, límpido e de transparência regular. No olfato, é de boa intensidade e persistência com notas de frutas negras e vermelhas frescas, como ameixas e amoras, leve toque de especiarias, canela e de torrefação, lembrando baunilha e nuances de café, agradável floral e vegetal.
No palato tem um ataque direto, firme, potente porém com elegância. Deixa marcas de frutas e baunilha bem colocadas no retrogosto. Deixa a boca enxuta. Pede carnes de cordeiro e assados suculentos, molhos a base de poivre e queijos mais potentes como um grana padano.
Cláudio Gomes
Sommelier
Nos próximos posts, vamos falar mais sobre os outros vinhos participantes!Não perca!